Profitez des ponts de Mai pour vous former à la cuisine ! Découvrez nos packs thématiques !
J'en profite

POUR PRÉSERVER LEUR SAVEUR, ON CONSERVE À TEMPÉRATURE AMBIANTE 

  • les tomates
  • le melon et la pastèque (sauf s’ils sont découpés)
  • les pêches et les abricots
  • les fraises

DANS UNE CORBEILLE SÉPARÉE

les pommes et les bananes, car elles ont la particularité de dégager un gaz qui fait mûrir prématurément les autres fruits à leur contact

AUSSI, ON STOCKE DANS UN ENDROIT SEC ET À l'ABRI DE LA LUMIÈRE

  • les pommes de terre et patates douces
  • l’ail, l’oignon, l'échalote
  • les avocats

DANS LE BAC À LÉGUMES

  • le concombre, le poivron
  • les courgettes et aubergines
  • les haricots et petits pois
  • La salade et les herbes aromatiques
  • les carottes et radis : coupez les fanes avant de les mettre au frigo et les conserver à part pour une éventuelle utilisation. Cela évitera de déshydrater prématurément les légumes.
  • les fruits rouges : à consommer sous 2 jours
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